Иванов день

Зинаида Дырченко
                Памяти отца Ивана Бадикова.
               

Иванов день - твой день. Начало века,
Родителей о счастии мольбы,
В церквушке сельской крестят Человека
В купели общей Жизни и Судьбы.
Но та купель была не просто полной,
А в ней переливались через край
Такие не божественные волны -
На Ад похожи, только не на Рай.
В тот ад привел тебя такой же полдень,
Хмельно дурманил мОлодец июнь.
Казалось, мир цветеньем переполнен,
А ты был свеж, силён и сердцем юн.
Шагнув в огонь разгневанно  и смело,
Ты с моря гнал проклятого врага,
И Мать-страна, что гибла и скорбела,
Была тебе как сыну дорога.

Её потери, заблужденья, беды
Ты с ней делил, себя  виня порой…

Ты верный сын всех матерей Победы
И Мая день 9-й  тоже твой.
 

***********************
Три ордена Красной Звезды, два -Боевого Красного знамени и медали. Две высокие награды за службу после войны.