В ледяной дождь

Вячеслав Евгеньевич Семенов
Вечер, ветер. Снег валит.
На столбе фонарь горит.
Светлый круг под ним лежит.
А вокруг кружит, пуржит.
Снег дождём сменился вдруг,
Коркой всё покрыл вокруг.
Такой скользкой, ледяной,
Подморозило ой, ёй!
Дальше словно на коньках.
Поскользнулся и ба-бах.
К тебе люди подбегают,
За руки и поднимают.
Ты их всех благодаришь,
Всё в порядке-говоришь.
Можно только пожелать
Зимой в дождь не попадать!
 
 
 
    февраль.2018