***

Елена Рай-Горошко
Я фартук бабушкин надела.
Ее мне память дорога.
Какие песни она пела!
Какие пироги пекла!
И в доме было много мяты,
Ромашки, хмеля, чабреца.
И травы лились ароматом.
И радовали нас с утра.
Я помню бабушкины руки.
Такие нежные порою.
Как же она любила внуков!
И мы дарили ей любовь.
Я фартук бабушкин надела
И слышу голос, как тогда.
Девчушки! Ягода поспела.
Буренка молоко дала.
Умылись, девочки! На печке…
Я испекла вам пироги.
Позавтракайте и на речку.
Туда утяточки ушли.
Мы выросли. И наши внуки.
Нам дарят нежную любовь.
Бабуля! Мы давно в разлуке.
Но фартук твой всегда со мною.
Елена Рай Горошко.