Распоясался я до неистовства

Квазар Вселенский
Распоясался я до неистовства,
С собой разругался в бешенстве.
Но дело тут не в ошибках правительства,
И дело совсем не во внешности.

Дело не в той, что гуляя украдкой,
Мне чешет безбожно за чувства.
Дело не в том, что в засохшей тетрадке
Больше нет отголосков искусства.

Дело не в тех, что кричат что-то в спину,
Дело не в том, что в глаза тишина.
Дело не в том, что здесь все ищут силу,
И дело не в том, что права пишут нам.

Дело даже не в равнодушии,
Дело не в безучастных зеваках.
Дело не в бесконечных ****ушниках,
Дело не в бесконечных драках.

Ведь дело в том, мой любезный зритель,
Как бы ты свою сущность не прятал,
Каждый из нас лишь посетитель,
А вся жизнь - беспонтовый театр.

2018