Смотри...

Татьяна Чуркина
                Иринке
Смотри, как утром луч крадётся,
Мелькает, мельтешит.
Вокруг него и воздух вьётся,
Клубится и дрожит.

Диск жгучий прогоняет грёзы,
От сна очнулся пруд.
Прозрачны белоствольных слёзы,
К земле туманы льнут.

И негой каждый лист томится,
И звукам трепетать.
Уж с неба благодать струится,
О вечном чтоб шептать:

О силе музыки и слова,
Тепле желанных рук,
Бесценности пути земного,
О мире без разлук.

Почувствуй красоты всевластье,
Внимай ей не спеша,
Любовью к свету, жаждой счастья
Пусть полнится душа!