Игра и Рай

Александр Айзенберг
Войду в твоё сердце назло ведьмакам,
Оно здесь столетья пылает,
В нём связанный дух по ногам и рукам
Мой взгляд без причин ожидает...

Мы вышли в изгнание, бросили нас,
Из рая, Дравидии шли мы,
Была в нас любовь, правда, жизнь без прикрас,
И небо, а в нём Серафимы...

Ты не забывала на небо смотреть,
Когда нас пески и печали
Жгли заживо, но не успели сгореть
В глазах наши звёздные дали!..

Смотри мне в глаза, погружаясь во мрак,
И бегство египетской были,
И снова на лицах лишь краска и лак,
Надежда, что мы не забыли...

Надежда на вечность, на счастье и Рай,
Который построили сами,
Его бы вернуть, не играя..."Играй!" -
Внушали жрецы нам часами...

И мы доиграли, добили наш мир,
Наш Рай, не надеясь вернуться,
И только сейчас, в полумраке квартир
Нам стоит, так стоит проснуться!..

В нас дремлют огромные Боги с небес,
Они скоро выйдут наружу,
Наш дом мы вернём - многоярусный лес,
Кристальную, зимнюю стужу...

Весенние сны наяву и полёт
Над летней рекою и свежесть,
Там вечный кристалл Просветленья несёт,
Любовь, свет мирам, жизнь и нежность!..


           Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/LOHUIBOan1Y