Береста как руны для неё

Максим Батманов 11
Она обнимала берёзкины станы,
Внимательно глядя на бересту.
Искала с надеждой тайные знаки.
Что долгожданно укажут судьбу.
Ей это приснилось,
Маленькой девочкой.
И только недавно вспомнила сон.
Теперь каждый раз,
Где берёзы встречаются,
Она совершает ритуальный обход. (СВ(к))