Юмор деревенский

Алексей Буйнаков
Как напал медведь на Люсю
Да от страха убежал.
И не зря топтыгин струсил
А потом неделю срал.
Ведь сложилась жизнь у Люси
Непростая, как ни крой,
Прожила сто лет бабуся,
И повсюду с кочергой.
Как замашет кочерыгой,
Как поднимет дикий вой,
То метнётся за топтыгой
Хоть обутый, хоть босой.
Свой характер неуёмный
Люся бережно хранит,
Подняла весь лес огромный
И топтыгина бранит.