Месяц Июнь

Симонетта
Бледный месяц июнь,
Обнажённый, лежит на террасе.
Солнце, словно латунь, -
Блик в цветущей сомкнувшейся пасти.

Нежный месяц июнь!
Обхвати меня белой рукою
И с волос моих сдуй
Лепестки голубого левкоя.

Бедный месяц любви!
Тридцать дней твоё сердце побегом
Выбивает заученный ритм.
Дыханье замрёт как под снегом.

Но это не снег.
Отцветает поздняя вишня.
Из-под полуопущенных век
Ты смотришь. И редко дышишь.

Милый мой месяц в цветах!
Я могу май в уста целовать,
Но в твоих появившись руках,
С счастьем буду в твоих умирать.