Купалье

Лада Сварожич
 Купалье- самый любимый, самый "влюблённый" ПРАЗДНИК славянский, Слава Роду и Богам- остался не убитый регрессивным христианством.
Жаль только что пока не широко  захватил население. Ибо лень мешает многим сотворять этот чудодейственный праздник.

Купальская ночь- ночь любви, так было в ведические времена. Супруги-зачинали новую жизнь. Перед этим пройдя ритуал омовения и очищения водой.Зачатое в купальскую ночь дитя было талантливо и красиво.
 Вода в эти дни особенно целебная, ибо наполнена энергией солнца пребывающего в зените и силой Живы, силы родящей.
А молодые искали в эту ночь свою половинку, ибо острота чувств и интуиция были на высоте.
Это основной акцент праздника- создание крепких семей, единение людей, очищение купальской водой и огнём костров, Эти две стихии- Огонь и Вода- самые основные считаются. Но идёт ещё очищение воздухом и землёй. Не многие помнят -купание в росах и в папоротниках, когда энергия и сила воды и земли соединяются и дают силу  человеку. Главное, чтобы это понимал человек.

Особое вдохновение и озарение получают те, кто встречает РАссвет и восходящее Солнце-ЯРИЛО наше. ОНО выкатывается плавно в нежно-розовом, со слегка лиловым оттенком,цвете, иногда переходящим в лёгкий коралловый... Это ЧУДО вдохновения и РАДАСТИ- смотришь на него и не можешь насмотреться.. потому что какая-то сила притягивает взгляд и смотреть совсем не больно глазам....А  ГРАЙ-еле заметная игра световых волн  по кругу исходящих от СВЕТИЛА- создаёт ощущение великого ЧУДА. Вернее-  ты ясно отдаёшь себе отчёт: ты присутствуешь при рождении ЧУДА..

Поиски Цветка Папоротника- самая магическая часть Купальской ночи, Цветок находят лишь те, кто верит. Он загорается в самую тёмную часть ночи на одно мгновенье.
Кто это увидит-обретает силу веданья и целительства.