по телефону

Владимир Безденежных
Узнаешь о смерти по телефону,
Мол, жизнь покинула тело.
И, вроде, не заболело,
Как-то без всхлипов и стонов -
С дистанции смерть не зла
с теми, кто с нами были:
"Нет больше тёти Лили,
Давеча схоронили,
Хворала да померла".