Ёжик

Юрий Жаркой
Мои иголки лучше, чем броня,
От хищников спасают, только мне
Хотелось бы, чтоб гладили меня
Ладошкой, как котёнка, по спине.

Хоть я колючий, но совсем не злой.
Но кто захочет ёжика ласкать.
Ах, если б мне моих иголок слой,
Как шубку, надевать и раздевать.