Не видим мы чужое горе...

Дмитрий Панчев
Не видим мы чужое горе.
Мы озадачены собою.
Мы видим свет над головою,
но жизнь проходит только в ссорах.

Мы учим всех подряд моралью,
готовы рассказать о нею,
что соблюдаем кодекс правил,
когда, по сути, их и нету.

Корыстным не познать всей боли...
Мы по приказу тратим порох...
Готов любой рушать устои,
но лишь коснувшись дела — вздоры.

И как найти златые горы?
Не видим мы чужое горе...
И, осознав всю безысходность,
мы вновь уйдём навек в запои.


05.08.2013