Футбольный матч Исландия Нигерия. Изумление

Михаил Павлов -Весьегонский
Что вижу это, даже и не верю я! 
Ведь Викинги дрались во все века
Со многими, но только не с Нигерией, -
Она и горяча, и далека!
Я шансы им давал совсем немногие, -
Куда там льдинам Африку пронять!
В ней кровь кипит, там злые, длинноногие,
А Викинги - мороз, из льда броня...
Товарищ мой сравнил их женщин с глыбами, -
Мол холодней, чем в инее металл!
И, дескать, не целуйся с этой рыбою, -
Примёрзнут губы, будет очень жаль!
О, вечной мерзлоты лихие воины,
Зачем вам древний лёд топить в огне?
И я был прав, - триумф, победа, вот она -
Нигерия лихая на коне!
Рассказывал мне друг про женщин в Африке, -
Опасны очень, дико горячи!
За ночь отдашь концы, как раб на фабрике,
Где грузят люди камни, кирпичи!
А большего я ждал от снежных рыцарей,
Но жаловались, ныли те весь матч.
Всё падали в траву, внезапно, лицами,
Иное думал я про этих мач...
И ни один штрафной свой не забросили,
Пенальти даже мимо – чудеса.
Замучили судью они запросами,
Пытался бедный спрятать он глаза!
Конец игре, бросайте ваши выкрики,
Исландия, домой пускайся вплавь,
Как на судах, драккарах древних, викинги...   
Приятель мой всезнающий был прав!
          ***


   фото – авторская работа