Свеча памяти

Галина Аношина
Лишь только догорит закат,
рассвета луч блеснет, алея,
и тысячи сердец стучат -
минуту на секунды делят.
У обелиска помолчим,
где держат тысячи ладоней
ИХ ДУШИ в пламени свечи -
мы НА ВОЙНЕ ПОГИБШИХ вспомним...

В бессмертие ушли они
и завещали, чтобы мы
не знали ужаса войны.