Псалом 24

Евгений Копарев
Душою, Боже, возношусь к Тебе.
Весь век она, мой Бог, к Тебе стремится.
Дай силы устоять в святой борьбе,
Срази врагов моих Твоей десницей.
Не помяни, мой Бог, моих падений,
На истину Твою меня наставь,
Не наказуй, Господь, за преступленья,
Меня на путь спасения направь.
Всех кротких сердцем к Истинам Своим
Ты направляешь. Ты наш щит и кров.
Тобою всякий праведник храним.
Прости меня, не будь ко мне суров.
К Тебе всечасно взор мой устремлён:
Ты нас из сети вражьей извлекал
И никогда в беде не оставлял.
Господь, я одинок и угнетён -
Внемли, Господь и Бог, моим моленьям.
Враги теснят  меня со всех сторон;
Узри, Господь, моё изнеможенье
И о грехах моих не вспоминай,
Не дай сойти мне со стези Твоей.
Сил для борьбы с врагом лукавым дай -
И я не устыжусь своих путей.
От праведных Свой Лик не отвращай,
Избавь народ Твой, Боже, от скорбей.