Однажды под землёй...

Дмитрий Панчев
Однажды под землёй семена маков зародились.
По мере своего роста к лучу солнца стремились.
В то время, априори, они не осознавали,
что за ними ухаживал любящий хозяин.

Спустя время, маки свои стебли распустили,
хотя смотрелись беззащитными в реальном мире.
И всё бы так осталось, но в какое-то мгновение
хозяин стал их нарекать "Джульетта" и "Ромео".

Будучи молодыми, друг друга они стеснялись,
но преобразовавшись, очень слабо различались.
Обоим захотелось дотянуться до друг друга,
но "Ромео" от "Джульетты" отделяло расстояние.

Обоим стало грустно и было на душе отчаяние.
Ангелы смотрели на них с Неба и с печалью,
им хотелось, чтобы они были вместе, строго —
и пошла дождливая, но справедливая погода...

Так, пришлось хозяину пересадить "Ромео"
под брезент, где находилась сама "Джульетта".
Как же громко воспевали их обоих души,
когда ясно стало, что они теперь уж вместе!

Однако, спустя время, на даче у хозяина,
его сын, играючи, раздавил цветы нечаянно.
Кончилось всё тем, что погибли те два мака
в один миг, вместе, в их же неразлучном браке.

30.10.2010