Осень 19-го

Талиессин Ил-Лиорве
Замкнуты ставни, экраны и двери
На отпечатки пальцев.
Кама с утра закусила Пермью
Стружку, снятую докторшей Мальцевой.
Горше дешёвого на'жига
В полупросветном сосуде
Топорщатся две тюменские башни.
Это не толки, не обессудьте —
САУ роняет снаряды. В кольце
Власти нужду раздают под проценты,
Ластиком лица стирает прицел,
Если удачно присел — то цел ты;
Много упавших многоэтажек
Проседью белит нации, —
А в общем, у нас всё так же
Осенью девятнадцатого.