Внезапно...

Филарет Гафуров
Как будто бы издалека,
Но где-то рядом,
Легка полётом мотылька
Вдруг канонада!

Как в летний зной вдруг раз - напор -
Водой из шланга!
Как не поймать обратный ход
У бумеранга.

Как не увидеть пулю ту,
Что грудь пробила,
Как заступит за ту черту,
Было - не былО!

Как полной грудью воздух взять,
И вдруг - всё - вакуум!
И в ясность мысли потерять
Внезапно разум.