Споры о поэзии

Рэчел
- Россия грамотой не блистала
ни в годы прошлые, ни теперь,
но прежде рифмами не плевала,
не лезла с ними в любую дверь.

Ломают слово и так и эдак,
в рекламу втиснут - вот гонорар.
Поэт ( под мухой наверно бредил)
чего-то сляпал. Чем не товар?

- Пиши что хочешь! Теперь свобода.
Помойкой пахнет? Так в этом суть.
Вы далеки от гламурной моды:
все направленья туда ведуть!

Наверно, скажете "мелкотемье",
а то и вовсе там темы нет -
так в этом кайф! В этом и веселье!
Что вы суете свой "культпросвет"?

Да, знаю, знаю, Некрасов, Пушкин
и Маяковского приплетут...
А мы не лезем в чужие души,
и на заборе текст очень крут!