Плывём мы дальше...

Дмитрий Панчев
Минуя эпизоды жизни,
плывём мы дальше...
Расправим наши паруса,
поднимем выше знамя!
И не легко нам было плыть
через
преграды,
лавируя в толпе бурных потоков
разных кадров.

Я видел многое глазами
нашей
компании.
Мы в силах осознать,
что это было явью всё.
Быть может, мы не претендуем
на звание праведных,
ведь в нас пылает пламенем
ярости
огонь!

Ярости? О, да!
Ни в коем разе не ошибся!
Вот сами вы про бытие что знаете тогда?
Вы знаете любви блага
и темп спокойной жизни?
Пардон, вам надо рьяно на эстраде выступать!
Быть может, поливать цветочки,
сад оберегая,
и беззаботно же в фантазиях
своих витать.
Уверен, в жизни вы безумия столько повидали,
что целый том усердно за сто лет не написать!

А мы, в сравнении с вами,
всего лишь так,
юнцы,
и нам
не вычерпать из опыта
драмы истории...
Подумаешь! Предательства,
к тому же бедность,
несвободы плен —
с вашими бедами рядом не стояли!
Нам приходилось выживать,
как дикари скитаться,
на улицах под холодом пытаться засыпать!
А вы танцуете на балах и на карнавалах,
вам это в удовольствие —
экстаз переживать.
Возьмите со стола себе изысканные яства!
Вы заслужили!
Приходилось вам столько страдать...
И вновь уснуть смиренно
в мягкой постели, как в яслях,
тепло домашнего уюта кротко ощущать.

Но в наши перипетии по-новой не взирая,
мне хочется за вас, друзья,
флягу с ромом поднять!
Пусть судно старой масти,
поднимем выше знамя!
И всё-таки плывём мы дальше
дружно опять.

28.05.2012