Посвящение кемеровчанам

Ирма Бахрах
Как вам дышится, кемеровчане,
Этим воздухом, полным пепла?
Неужель вам не снятся ночами
Крик и плач сожжённого детства?

Прах детей поселился на крышах,
Он прольётся дождём весенним 
На убитых горем родителей,
Возвещая о воскресении.

Вновь о чуде напомнит Пасха
И заставит молиться в слезах.
Только детям вашим несчастным
Не дано вернуться назад.

Вы как узники города-призрака.
Всюду – знаки, но надо жить,
Прекратив искать в пепельном привкусе
Некий скрытый сакральный смысл.

Сожжена ваша зимняя вишня.
Не цвести ей больше, не петь.
Монумент там поставят изверги,
И весь ужас сойдёт на нет.


22. 06. 2018