Весенняя экскурсия

Нина Качур
Уж появились первые проталинки,
Хоть по утрам ещё похрустывает лёд.
Но о весне уж свои песни ранние
Скворец у нового скворечника поёт.

Светлей и ярче стали дни весенние,
И по утрам игриво солнышко встаёт.
Деревья просыпаются в томлении,
А с южной стороны уж травушка растёт.

Земля благоухает, в солнце нежится,
А по утрам туман - парное молоко.
Вокруг всё напиталось бодрой свежестью,
Скорее из дому - здесь дышится легко!

Вот, посмотрите, первые подснежники,
Смотрите, почки на деревьях каковы!
Под кустиком здесь было чьё-то лежбище
Уютно свитое из высохшей травы.

Смотрите в небо! Вот грачи летят!
И несмотря на трудности в дороге,
Они так радостно и весело кричат.
Встречай, весна, их на своём пороге.

Природа воскресает, пробуждается,
Скоро появятся серёжки у берёз.
И благодатью Божьей наполняется
Душа моя, благословенная до слёз.

21.03.2003.