Успешная Россия! - национальная идея

Сергей Зигмантович
Успех - уважение, справедливость,
правда, единство, храм!

России важен так успех –
Совет простой движенья вверх:
Успешным будет всяк из нас,
Успешность сложится у нас!

Пусть уважаем каждый труд,
То справедливостью зовут:
Придётся потесниться нам,
То совести лишь по зубам!

Ещё нам правда всем нужна,
Пусть освещает путь она:
Кто видит правду в сладкой лжи,
Идёт по ложному пути!

К единству путь всегда един,
В своих сердцах его храним:
Семья российская нужна,
Любовью крепится она!

Так уваженье к нам придёт,
Весь мир для нас оно спасёт:
Оно не любит жадно жить,
Привыкло всё вокруг любить!

Сильна Россия – есть успех,
Сильна Россия – будет смех:
Объединиться мы должны,
В своей идее мы сильны!

Храм для души мы создадим,
Делиться чтоб теплом своим:
Душа ведь просится любить,
В гармонии со всеми жить!

Законы джунглей – лишь зверям:
Ты Человек -  подумай сам!
Зачем свобода нам дана?
Разумно жить – Земля одна!

Комментарии:
«Если принцип справедливости не понят, как тогда действовать? Если человек идет по дороге, но не видит куда, как он может идти?» (Чжу Си);
   
«Извлеки хлопок беспечности из уха осознания,
чтобы мудрость умерших могла достичь твоего слуха» (Саади).