Между нами сейчас стена

Георгий Косаревский

Между нами сейчас стена,
Перестала мне сниться ты.
Между нами теперь война,
И дотла сожжены мосты.

Между нами сейчас земля,
На которой травинки нет.
Между нами теперь поля,
Не родившие сотни лет.

Отчего же не шли дожди?
Отчего не цветёт земля?
Ей всего лишь глоток любви -
По себе это знаю я.

Даже если прольётся дождь,
Без неё не звенит ручей.
Он со мною во многом схож:
Он, как я, без любви твоей.

Улыбнись, зазвенит ручей.
Улыбнись, зацветёт земля.
Дождь, из капель любви твоей,
Ртом раскрытым поймаю я.
  июнь 2018г.