Свет

Девочка Из Твоих Снов
____________________________________

Знаешь, как это – стоять в темноте,
Как ребёнок бояться, но лезть на рожон.
Шаг, ещё шаг, поймать этот страх в животе,
Записать в  голове —  «он был миражом».

Выйти смело наперекор всему,
К толпе старше тебя на каких-то два - три года.
Они ещё не знают, что у времени свой код и  путь,
И он берёжет тех, кто иной породы.

Знаешь, как это перечеркнув «должны»,
Вывести  —  «я буду  вне стереотипов».
И не сравнивать  постоянно «себя»  и  – «их»,
В дифференциале своих  поворотных событий.

Философски смотреть, как бежит Вечности круг,
Двигатель жизни, наполненный под завязку, —
Энергией людей, снующих ловко вокруг,
И рассказывающих друг другу сказки.

Знаешь, как это слышать в себе голос Рун…
И раскладывать в темноте двадцать две карты.
Как ребенок говорить с мирами вокруг вслух,
И с Богами, и этого не бояться.

Шаг, еще шаг, войти в сияющий свет,
К тем, кто меня на сотни десятков веков старше,
Они  молчат и смотрят, как Телец, Орёл, Лев и Человек,
Держат Кодекс Книги. И святят настоящее.


Знаешь, как это – стоять в темноте…?
Чтобы однажды выйти к Свету.
 
____________________________________