О деревне с любовью

Татьяна Суханова 3
Я снова живу по соседству
С полями пшеницы и ржи,
И снова, как будто бы в детстве,
Нет в мире ни злобы, ни лжи...

Взлетая с родимой ступеньки,
Ногою слегка оттолкнусь,
И с милой моей деревенькой
Душою и сердцем сольюсь!

Себя я почувствую снова
Девчонкой с пушистой косой,
Способной на острое слово,
Любившею бегать босой...

Какая же сладкая мука -
На берег реки прибежать
И после огромной разлуки
Три жёлтых кувшинки сорвать!

О, запахи речки и луга!
Их словно я пью, не напьюсь...
И с дубом знакомым, как с другом,
С улыбкою я обнимусь.