Мы пред ними в ответе...

Вера Аксенова-Соснина
Мне приснился сегодня таинственный лик
На портрете. Знакомец...и всё ж незнакомый.
Взгляд весёлый и юный. А вроде старик.
Смотрит так, будто здесь он родной. Здесь он дома.

Сразу вспомнился юного дяди портрет...
Что геройски погиб в те военные годы...
Кем бы стал он? Кто гость мой сегодня? Поэт?
Инженер? Тракторист? Предсказатель погоды?

Что сказать мне хотел? Силюсь что-то понять.
Понимаю одно - мы  пред ними в ответе.
Ночь. Темно. Тишина. И тоски не унять.
И луна как-то странно, загадочно светит...