Двухстрочия 1

Алла Паролло
                ***

             И мысль, и чувства передать,-
             Две строчки могут ВСЁ объять!
               
                ***

             Каждый в этой жизни получает
             То, чего достоин и желает!

                ***

             Мечта - и повод есть, и стимул,
             Чтоб в нас Дух Творчества не сгинул!
               
                ***

             Скользить по насыпи, по склону вниз,-
             Легко, бездумно так... Но жизнь - карниз.

                ***

             Ты фаталист. Так легче жить:
             Судьбу свою во всём винить!
 
                ***

             Уйми зависимость раба:
             В ТВОИХ руках твоя Судьба.

                ***

             Не говори, что есть на Солнце пятна:
             Смотрящий в зеркало получит их обратно.

                ***

             Все Счастья ищут вновь и вновь,
             Но Счастье - в них самих: ЛЮБОВЬ!

                ***

             Цикл жизненный венчает сотни лет.
             Из дальних инкарнаций вьётся след...