***

Сергей Мочалов 2
Этот нежный рассвет
В вашем дивном сиянии
Грациозности стройной
Неба пьяного Солнцем.
Вы, - волшебная сказка,
И дитя теплой ночи;
Песня звезд ранним утром
Прячет ваш светлый взгляд.
Так и стрелы рассвета
Проникают сквозь сердце
Медом ран просочившись...
Дрожи сладкой я рад.

Бьется птицей на воле
То,что в сладкой неволе
Шепчет именем вашим
Слово вечной души.
Я бы мог быть безумным?
Все забыть.
Пасть вам в ноги.
Слыша голос безмолвия:
"Не дыши...не дыши..."

Не дышать?
Я не буду...
Никогда не забуду
Неба пьяного Солнцем,
Где взлетел в первый раз.
Закрывайте.
Скрывайте.
Открывайте.
Спасайте.
Вам не спрятать,
Мой ангел и во тьме
Небо глаз.