Третий лишний

Осипова Светлая
В серой пелене тумана
растворилась ночка ловко...
ветром облака обмана
утро сушит на верёвке...

обещаний веер пышный
был подарен в пылу страсти:
на рассвете третий лишний
утащил чужое счастье...

из трясины сплетен слухи
выползают на тропинки
и, кружа, жужжат как мухи
у лотков с едой на рынке...