Навстречу лету

Марина Савченко
 ***
 По зелени сиреневым крестиком
 пространство дышит вышитое.
 По лепестками сиреневым пестиком
 сердце колоколит...А свыше-то
 синие спускаются сумерки-
 до лиловости они, до фиолета!
 Живы мы, еще не умерли.
 Грохочет дождь бочонком
 в пропасть лета...