это страшно..

Владимир Киселев Шарья
Очень страшно однажды проснуться,
И узнать – началась война.
Это значит, домой не вернутся.
Потеряет людей страна.

Это страшно однажды проснутся,
От того, что прошла тишина.
В небе сотнями звезды взорвутся,
То ракеты, летящие в нас.

Очень страшно однажды проснутся,
Стекла выбиты у окна.
Связи все с внешним миром прервутся,
И без света стоят дома.

Это страшно вообще не проснутся,
Ангел смерти отменит рассвет.
К мирной жизни все позже вернутся,
Кроме тех, на земле кого нет.