Пробуждение

Вячеслав Гейер
Еще не свет.
Бесплотны  тени
И серой ватой тишина.
Еще во власти сладкой лени.
Еще во сне растворена.
Беззвучное рожденье суток.
И умиление, покой
К тебе спустились на минуту,
Наедине побыть с тобой.
Не торопись,
Щекой к подушке!
Забудь что было, то что есть.
Ты голос сердца свой послушай,
Пока безмолвны ложь и лесть.
Не торопись!
Не тронь заботы,
Раскинут  полог над тобой.
Мгновенье  утренней дремоты
Лежит под теплою рукой.