Где-то в небе мерцающий свет

Сергей Сердюков
Где-то в небе мерцающий свет
через тюль облаков мне сиял,

я увидел сотни планет,
я увидел сотни начал,

каждый чем-то тянул и манил,
притягательно Звёздная даль,

скольких он вот так погубил,
скольким он даровал лишь печаль?

но сквозь призму прожитых лет,
ожидая иллюзию вновь,

я невольно высказал «НЕТ» -
и ко мне спустилась любовь…
22062018