Возраст дожития

Александр Лебедев Старший
          «...и меня только равный убьёт».
                Осип Мандельштам

Свой пасхальный сюртук,может быть,смог пошить бы я,
ведь недаром в роду был хороший портной!
Но вменила мне Родина «возраст дожития»
и теперь у меня навсегда выходной.

Ещё мог бы сложить соломоновы песни я,
но надорванный пуп этот шанс не даёт.
Приговором за лень мне начислена пенсия
и меня, незлобливо, неравный убьёт...