В САДУ

Зинаида Егорова 3
Вечер короткий,осенний!
Сад уютный -притих,но
Влечет магической силой
Тропинки красивой-спесивой,
Расписанной мягкой палитрой
Листьев опавших,сухих:
От ярко-желтого,
Спело-айвового,до
Красно-вишневого -
Листья раскрашены,
Тщательно смешаны и
На деревья, редко развешены.
Постарались здесь добрые Феи,
Украшая сада аллеи!
Вечер тихий, осенний-
И повода нет для сомнений,
Только Солнца диск закатный,
Красный отчаянно,
Как варенье малины
Мазок нечаянный,
На блюдце к чаю!
Всё напряжено тихой,
Осенней печалью и
Что-то,загадочно,предвещает!
Силуэты деревьев,
Лицами листьев оставшихся,
В страхе обмякли,
Побагровели,будто смущаясь.
Листья упавшие-дрожали!
Крепче к подлоге прижались,
Боялись чего-то и ждали,
Словно они понимали: закат
красной полоской предупреждает,
– Завтра «Ветер», колючий,
злющий всех пересчитает!

04.2012 г.