Цирк

Иоланта Сержантова
"Как клоун" - ярко и смешно,
Но почему , "как клоун" глупо?
Из Цирка без него уйдёт,
Судьбы КОЛЮЧАЯ минута.

Ковёный, выйдя на ковёр,
Вам дарит радостные чувства,
И первращает мир в шатёр,
Где без него вам было б грустно...

И, получая тумаки,
Он души сонные врачует.
Влюбляясь, шлют ему стихи...
Он в дымном номере ночует...

А дни идут и для него.
И, не привыкшее к обману,
Всё любит зеркало того,
Кто постареть не вправе рано...

На кухню клоунских реприз,
Вы, повзрослевший, не войдёте,
На ваше непаденье ниц,
Там отзвук, всё-таки найдёте...

"В цирке всё легко и просто",-
Говорит ребёнку взрослый,-
"Если будешь ты лениться,
Мяч гонять, а не учиться,
Ни на что не будешь гож,
В цирка "на клоуна" пойдёшь"...

Замолчи, угрюмый взрослый.
Вроде - умный, вроде - рослый.
Перепробовав все средства,
Кем хотел ты быть-то в детстве?!
Чей ты шарик, грея, нёс,
Клал в постель,шептал всерьёз
О своих больших мечтах:
Сделать бы, как клоун, так...

В цирке всё легко и просто?!
Говорить не смей так, взрослый!
Здесь с работой по соседству,
Ждёт тебя твоё же детство.
Выходи, любимый клоун,
Миг тобою околдован.
Грим чуть стёрся, ты устал,
Заведён тобою зал,
На ковёр кидая горе,
Сам летишь и мир доволен...
Но тебя, в награду, ночь,
Лишь одна не гонит прочь...

В цирке всё легко и просто.
В цирке всё легко и просто?!
В цирке всё легко и просто...