О жизни

Горина Татьяна Петровна
Жизнь быстротечна, всего лишь шаг
Отделяет рожденье от вечности,
Человек для космоса шлак,
Пыль, аналог конечности.

Мы лишь гости на этой земле,
Исчезаем, словно и не были.
Но пред Богом в ответе мы все
За жизнь, за то, что сделали.

В жизни каждого смыслы свои,
Кто любовью живет, кто яростью,
Кто за мир во всем мире ведет бои,
Кто с соседом воюет до старости.

Все по-разному проживают жизнь,
И по-разному к жизни относятся,
Но исход у всех нас один -
Смерть, у нее не отпросишься.
 
Мы у вечности врат равны,
Никому не дается поблажки,
Понимаем лишь у черты,
Что герои короткометражки.

И чему краткий миг посвящен
Понимаем мы слишком поздно,
Мы с собой ничего не возьмем,
Как бы ни были амбициозны.

Те, кто жил ради власти, благ,
Ради денег и призрачных ценностей,
Уходят, как те, кто был сир и наг,
Нет страховки от бренности.

Так что возьмем мы с собой за черту?
Что важно в жизни, что главное?
Какую ценность, какую мечту
Полагать мы должны заглавною?

Лишь любовь не знает конца,
Лишь она не имеет пределов,
Это милость от Бога, огонь в сердцах,
Это счастье без края и меры.

И любовь многогранна, она чиста,
В ней духа полет, прозрение,
Если в жизни эта сбылась мечта,
Не страшно исчезновение.

22.06.2018 г.