Одержимый

Богданов Геннадий Валентинович
Одержимый, так в чём же твоя правота?
Слышишь, ветер тревожные вести разносит:
Здесь – загублена честь, там – убита мечта,
Только горе с тоской твои вечные гости.

Видишь, небо, багровым туманом дыша
Предрекает грозу и чудовищный хаос.
Для чего ты бравируешь словом «душа»,
Если тело давно на земле распласталось…