Чужая

Оксана Ласточкина
Ну почему не любят перемены?
Ну почему хотят все жить как раньше?
Лишь кровь моя тревожит снова вены
И я пускаюсь с каждым годом дальше.

Здесь я пишу стихи, а может прозу,
Там я рисую грустные пейзажи.
Как наркоман – я получаю дозу
Своих скитаний в этой жизни каше.

Одни сидят в своих домах закрывшись,
А я закрывшись начинаю таять…
Спустя неделю мне срывает крышу,
Я начинаю, как собака лаять.

Я вою на луну, когда мне грустно,
Смеюсь, когда нет больше сил рыдать.
Ну а когда в душе немного пусто,
Пытаюсь штурмом новый город взять.

И там я начинаю все сначала,
Быть может петь, быть может танцевать…
Я в жизни слишком много не видала
И по возможности хочу все увидать!

Мечтаю побывать однажды в Риме,
Слетать на день, на два, а может на год…
Везде Чужая, жизнь в безумном ритме,
Но я нигде не ощущаю тягот…

Хочу однажды посмотреть на небо,
С высоких гор далекого Тибета…
«Всегда вперед!» мое по жизни кредо –
«Всегда вперед: с заката до рассвета!»

И каждый день, не важно кто, что скажет,
Я для себя живу, себя ставлю под пули…
Сидите дома, там пуля промажет –
Вас слишком быстро неприятности согнули!
 6.07.04