Я тебя не выдумывал в сердце

Сергей Сердюков
Я тебя не выдумывал в сердце,
на картине не рисовал,

я старался ночью согреться
и словами вдруг написал:
«Здравствуй милая дорогая,
я заждался тебя давно,
пусть ты послана мне из рая,
это ведь - не запрещено?

ты мне послана стать собою
во всех мирских людских делах,
ты мне послана всей судьбою,
победить ненасытный страх,

ты мне послана небом, солнцем,
ты мне послана, чтобы жить,
чтобы радостным стать ребенком,
научиться других любить!

где так долго ты всё ходила,
где же пряталась от меня,

собирала природной силы,
чтобы крепко меня обнять?

да ты рядом теперь со мною -
нежность радостная моя,
хорошо мне теперь с тобою,
в мире нашего бытия!»

Я тебя не выдумывал в сердце,
просто образ твой представлял
и душе моей, чтобы согреться,
дал Господь мне твой идеал…
16052018