Зачем?

Сашок1
Скажи, мой милый друг,
Зачем, вот это все? Зачем?
Зачем живем мы жизни круг?
Ответь, дружище, мне! Зачем?

Зачем нечистый воздух мы вдыхаем?
Зачем смеёмся и мечтаем?
Куда идём и пропадаем?
И почему мы умираем?

Живем и ценим год мы каждый,
Когда мгновенье время бережёт?
Ведь смысл жизни каждый человек уловит разный,
По-своему её и проживёт…