Синева с утра безоблачное счастье

Зенцов
А сегодня утром небо голубое,
Все мечтали, чтоб оно было такое.
Надоели караваны туч дождливых,
В непогожий день с трудом найдёшь счастливых.

Мысли светлые рождает солнца лучик,
Синева на небе – нет подарка лучше.
Кто-то к лесу спозаранку устремится,
Из ручья живой воды с утра напиться.

Кто-то к речке поспешит, к плакучей иве,
В день погожий не найти её красивей.
Посидеть у кромки вод, какое счастье,
Надоели дни, несущие ненастья.

Вон малец купает в речке поплавочек,
Ждал, небось, такого утра дни и ночи.
На лице его улыбка солнца краше,
До чего неприхотливо счастье наше.

Много ль надо, чтоб поднялось настроенье,
Да к тому ж ещё сегодня воскресенье.
Сгиньте прахом повседневные заботы,
Надоела серость будней до икоты.

Для загара своё тело оголяем,
С посторонних глаз на дикий пляж линяем.
Пусть вода ещё не очень-то прогрета,
Но мы знаем, не резиновое лето.