Эй, Вы!

Оксана Ласточкина
Идет аукцион свободных мест…
Эй, Вы! Ну, разве вам не надо
Право на то, чтоб просто сесть
И беззаботно быть со мною рядом?

Чтоб просто нужным быть, хотя б на миг,
В затянутый тоскою синий вечер,
Который несомненно озарит
Тепло улыбки долгожданной встречи.

Эй, Вы! Ну, от чего опущен взгляд?
Ну, обернитесь! Я Вас звать устала…
Я миллионы лет тому назад
След Ваш на этом месте потеряла!

Кричу, и эхо мне вторит в ответ…
Эй, Вы! Вам нужно просто обернуться!
В глазах забрезжит узнаванья свет,
Поверьте, Вам захочется проснуться!

И оторвать глаза от мостовой…
Вам не покажется коварным преступленьем?
Я приглашаю Вас к себе домой,
На ужин с безупречным продолжением.

Идти, как пеленой закрыв глаза…
А Вам невмоготу Ваш черный зонтик?
Эй, Вы! Я продолжаю тихо звать –
Вот Вам моя рука! Прошу, идемте!
03.08.11