Сестрица

Оксана Ласточкина
Отбарабанили по улицам –
                шаг, два, стоп!
И мы с тобой, Сестрица,
                ведем другой урок
Другие строим планы,
                заносим их в мечты
И ждут у переправы
                нас наши корабли.

Отбарабаним по ладони –
                палец, палец, хлоп!
Нас все надежда гонит
                на жизни эшафот
Бояться не престало,
                в нас ярости полно,
За риск у пьедестала
                налито нам вино.

И вот теперь, Сестрица,
                плащ ночей на плечи
Все цветным нам видится
                под цветные речи.
И шаг уже балетным стал,
                движения в прыжке,
Все ближе слышишь, пьедестал,
                в решающем рывке.

Сестрица, спору нет, вот дверь –
                шаг, два, стоп!
Нас ждет за нею страшный зверь
                или наоборот?
Страна чудес, хмельное счастье,
                вечная любовь?
Гадаем мы на разной масти,
                а кто к прыжку готов?

Шаг, два, три… вниз…
                или же только вверх?
Сестрица, вот он заветный карниз,
                за которым нас ждет успех!
Глаза любимых, здоровье близких,
                бескрайняя радость души,
Возьмемся за руки, и без записки…
                только ты отпускать не спеши!;

Плечо за плечо, глаза за другие…
                шаг, два, прыжок!
Сестрица, мы наши мечты воплотили,
                пришел исполнения срок.
Сестрица, а это так просто в небо
                лететь, не боясь упасть,
Но другим мы с тобой не откроем секрета –
                главное правильная масть.

Главное, падать не самое страшное –
                крылья растут быстрей,
Если сердце в груди бесстрашное,
                лети к небесам смелей.
Не бойся страхов, они оправданы,
                их нужно уметь побеждать,
Сестрица, мы много с тобою падали,
                чтоб этот секрет отгадать.

Отбарабанили, теперь другие
                настукивают свой ритм.
Неловкие пальцы, барабаны тугие,
                а мы рядом с тобой постоим.
Подождем в стороне мастерства, совершенства.
                Сделаем ставки свои,
Эх, Сестрица, только в прошлое жаль не вернуться, 
                мы бы столько исправить могли.
29.01.14