Вопрос человека Богу

Нина Косарева
Да, Бог есть Бог. Он, видно, существует.
Но до меня Ему и дела нет.
Моя душа о вечном не тоскует,
Живу как птица в клетке много лет.

Зачем Он мне? Тем общих нет и мнений.
Он для меня как будто дед мороз.
Но в сказки я не верю. И сомнений,
Вопросов много. Что Он мне принес?

Где был Он, когда сердце горевало,
Когда искала помощи душа?
А что теперь? Мне без Тебя немало
Тревог и трудностей. Что я Тебе должна?

Еще одна проблема и проформа,
Еще одна статья моих затрат.
Так принято, так надо? Просто норма?
Как верить мне, когда молчит душа?

Но может… я не верно понимаю?
И в жизни Ты моей уже живешь?
А я лишь по-иному называю
Тебя? К чему Ты побуждаешь и зовешь?
Ответь!
22.06.2018