Три друга...

Максимокосан
Живут на огромной планете три друга,
Один среди них медвежатник и вор.
Ему не страшна вовсе сущность  испуга,
И то, что пасёт его сам прокурор.

Второму по нраву доступные бабы,
Ведь он молодой донжуан холостяк.
Его сексуальные манят масштабы,
В постели всегда у него всё ништяк.

А третий простой как из хлопка рубашка,
Он верный примерный мужик семьянин.
Друзья повторяют ему ты, дурашка,
С семьёй не достигнуть огромных вершин.

Вот я громко молвит обратно воришка,
Живу беззаботно в достатке купюр.
А ты словно бомж существуешь братишка,
Ведь нет в твоей жизни совсем авантюр.

Мне красть просто нравится деньги и злато,
Достаток халявный не тянет карман.
Зато я живу сейчас круто богато,
Удача, наверное, мой талисман.

Второй, говорит в сексуальности сила,
Ведь ты удостоен  прекрасных девиц.
Так пусть же пьянит твоё тело текила,
И ласки рук нежных ночных озорниц.

Ужель молодого не хочется тела,
Упругие груди и пухленький зад.
Ответь мне, жена тебе не надоела?
В морщинках её посмотри весь «фасад».

Они его звали весь вечер на дело,
Мол, денег сорвём, снимем потных девиц.
А он уходил от ответа умело,
Стараясь не слушать их суть небылиц.

Друзья не смогли убедить семьянина,
Решив без него обыграть этот кон.
Сказали ему, что вся эта малина,
Достанется нам и за дверь вышли вон.

Промчалась как пуля лихая неделя,
Вестей от друзей подозрительно нет.
Настала уже середина апреля,
От них всё не слышен дружище привет.

Но вот новостные увидел он сводки,
Увидел на фото друзей он своих.
Мол, те воровали по чьей - то наводки,
На хате менты повязали двоих.

Не малые светят друзьям теперь сроки,
Суров к нарушителям жёсткий закон.
Могли бы они избежать всей мороки,
Но ими последний проигран был кон.

Теперь посылает в тюрьму передачи,
С харчами друзьям ежемесячно друг.
Не ждёт, что получит однажды отдачи,
От них в виде денег, когда, ни будь вдруг

P.S.
Мораль такова надо жить нам иначе,
Господь за грехи по заслугам даст всем.
Деньгами и сексом не станешь богаче,
А только создашь этим больше проблем.