прости, родная

Старый Приятель
Прости, родная, что так долго
Искал тебя среди людей.
Ходил и жил бездомным волком
Без дум особых и затей.
А ты была как-будто рядом-
Возьми и руку протяни.
Глядела мимо добрым взглядом,
А годы шли, в столетья дни...
Боязнь кроила наши судьбы,
Лекала - дрянь, не «от кутюр».
Узнать бы сразу, правду, суть бы
Понять на пробу, без купюр...
Но, вот, прямые в параллелях
Скрестились где-то в небесах.
Прошла ты рядом, день лелеял,
Запомнил миг тот на часах.
А разговор был краток, спешен.
Так говорят, когда не ждут,
Что взгляд однажды будет грешен,
Но грешен страстью, руки жгут.

Прости, родная, что не сразу
Тебя украл из суеты.
Прикрыл собой от жадных сглазов,
От дней бездарных маеты.