Четки уныния перебираешь...

Ольга Клименко 6
Четки уныния перебираешь,
Пальцы о бусины тихо стираешь.
Ночью промочишь слезами подушку:
Замуж давно уже вышли подружки...

Серые будни плачут в окошке,
Есть - одиночество, нет - даже кошки.
Бусины трутся о пальцы и нитку,
Время уходит, стирая улыбку.

Волосы - с проседью, взгляд - потускневший,
Голос дрожащий, с тоскою засевшей...
Четки уныния сбрось ты с ладошки!
Солнце попробуй заметить в окошке.

Есть даже в сером - проблески света!
Есть на любые вопросы - ответы.
Тем, кто поверил; нет - поздно, нет - рано.
Вовремя - всё, всё - во благо, как надо.

Хочешь увидеть цветное - глазами?
Не застилай той картины слезами!
Ведь, понапрасну расстратив всю силу,
Ты не отыщешь алмазную жилу.